Jumat, 10 Januari 2020

Daily puff ind 2

Pukul 7.04am saya berangkat ke kampus. Hari ini saya dan teman kelompok saya langsung online di pastry kitchen , dan menerima arahan dari pak ichal. Setelah menerima arahan dari beliau, beliau langsung menyuruh kami untuk doing. puff pastry kemarin yang sisa finising kamipun melanjutkan finising harin ini, bagi teman-teman yang belum tau apa itu puff pastry, saya akan menjelaskan sedikit tentang puff pastry.
 
Puff pastry merupakan adonan kue yang terbuat dari bahan tepung terigu, air dan lemak (mentega). Lemak yang ditaruh berlapis dalam adonan tepung yang digilas akan mengembang, empuk dan renyah saat dipanggang. Proses membuat terutama melipat dan menggilas harus mengikuti aturan tertentu dan lama.

Setelah selesai semua kami pun beristirahat dan makan siang lalu kami general cleaning lalu beristirahat dan oneline lalu pulang kerumah masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar