kami memasuki materi pia,yang dimana saya sudah memiliki referensi dari website dan sesekali mempelajari beberapa teknik pembuatan pia di youtube. Dan akhirya kami dapat menyimpulkan , berikut recipe pia dengan filling chocolatte
bahan A
hard flour 165g
sugar 30g
water 100ml
bahan B
soft roll 65 g
butter 2sdt
oil 25ml
filling choco
chocolate dark
butter
flour
Dalam pembuatan pia ini cukup rumit jika kita tidak ada referensi sama sekali dan kita perlu menakar ulang bahan dengan teliti jadi perlu adanya detail setiap step by step karena itu akan berpengaruh pada saat proses baking. Pembuatan pia ada dua teknik yang digabungkan yakni antara croissant dan martabak. Dimana bahan B direndam kedalam minyak beberapa menit lalu tiriskan, teknik croissant dilakukan saat proses rolling yang dilakukan berkalikali hingga menghasilkan ratusan lapisan. setelah mendapatkan lapisan barulah kita masukkan choco sesuai selera dan rapatkan kembali dengan rapi dan tidak ada lagi celah(bocor penyebab keluarx choco yg lumer )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar