- Rubber spatula
digunakan untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk untuk menghindari terting-galnya adonan di dasar mangkuk, dan ‘membersihkan’ mangkuk dari sisa adonan hingga licin bersih. terbuat dari plastik dan rubber cara membersihkannya adalah , cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
2. Meja kerja patiseri
Sebuah tempat yang datar sangat diperlukan untuk menguli, meng-aduk dan membentuk adonan. Meja kerja yang terbuat dari marmer sa-ngat baik digunakan misalnya untuk mengolah coklat, gula dekor begitu juga dengan yang terbuat dari porselen. cara membersikannya adalah cukup dengan napkin basah.
Sebuah tempat yang datar sangat diperlukan untuk menguli, meng-aduk dan membentuk adonan. Meja kerja yang terbuat dari marmer sa-ngat baik digunakan misalnya untuk mengolah coklat, gula dekor begitu juga dengan yang terbuat dari porselen. cara membersikannya adalah cukup dengan napkin basah.
3. proofing basket
Alat yang digunakan untuk meletak-kan adonan setelah diistirahatkan. Terbuat dari rotan ataupun plastik dan tersedia berbagai ukuran. Se-belum meletakkan adonan dalam proofing basket sebaiknya proofing basket ditaburi dengan tepung.terbuat dari plastik dan silikon. cara membersihkannya adalah , cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
Alat yang digunakan untuk meletak-kan adonan setelah diistirahatkan. Terbuat dari rotan ataupun plastik dan tersedia berbagai ukuran. Se-belum meletakkan adonan dalam proofing basket sebaiknya proofing basket ditaburi dengan tepung.terbuat dari plastik dan silikon. cara membersihkannya adalah , cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
4. Choppong board (telenan)
Digunakan untuk tempat mengiris, mencincang, memotong . Chopping board sebaik-nya digunakan perjenis makanan maksudnya kalau telah digunakan untuk mengiris kue-kue jangan lagi digunakan untuk mengiris bahan lain seperti daging dan sayuran.terbuat dari kayu, fiber dan plastik .cara membersihkannya adalah , cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
Digunakan untuk tempat mengiris, mencincang, memotong . Chopping board sebaik-nya digunakan perjenis makanan maksudnya kalau telah digunakan untuk mengiris kue-kue jangan lagi digunakan untuk mengiris bahan lain seperti daging dan sayuran.terbuat dari kayu, fiber dan plastik .cara membersihkannya adalah , cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
5. Peeler
Digunakan untuk mengupas apel, pear dan sayuran seperti kentang, wortel dan lain-lain. Alat ini ada yang elektrik dan manual. terbuat dari stailless steel. cara membersihkannya adalah cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
Digunakan untuk mengupas apel, pear dan sayuran seperti kentang, wortel dan lain-lain. Alat ini ada yang elektrik dan manual. terbuat dari stailless steel. cara membersihkannya adalah cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
6.duster sugar
Alat yang digunakan untuk mena-burkan gula, tepung. Terbuat dari bahan stainless maupun plastik. cara membersihkannya adalah cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
Alat yang digunakan untuk mena-burkan gula, tepung. Terbuat dari bahan stainless maupun plastik. cara membersihkannya adalah cukup menggunakan sabun kemudian di bilas air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar