Senin, 20 Agustus 2018

My Daily Activity Indonesian Vers.

           Hari ini, seperti biasa saya datang ke kampus pukul 07.41, setiba di kampus saya langsung ke loker untuk menyimpan tas dan jaket, setelah itu kami pun oneline di luar kitchen. Setelah absen, kami kembali oneline untuk membahas makanan yang akan kami prepare. Hari ini, menu kami ialah Indonesia Buffet dan kami di bagi menjadi beberapa kelompok. Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian untuk prepare bahan soto padang dan soto banjar.

          Setelah pembagian menu, Chef Dino pun masuk untuk menjelaskan dan mengajarkan kami cara memasak tiap makanan yang baik dan benar. Setelah itu, kami pun mulai memasak. Hari ini saya, Fausia, dan Yandi mengurus prepare untuk Soto Padang sedangkan Mifta, Lina, dan Wahyu mengurus prepare Soto Banjar. Hari ini kami hanya prepare bumbunya saja. Lalu, saat kami membaca kembali recipe, ternyata kelompok kami harus membuat Potato Paties ( Perkedel ). Jadi, saat semua bumbu sudah selesai, kami pun mulai membuat adonan Potato Paties ( Perkedel ).

          Saat membaca recipe, kami sangat bingung dengan cara pembuatan Potato Paties ( Perkedel ), sehingga kami pun bertanya ke Chef Dino. Setelah itu, kami pun mulai mengupas kentang, lalu memotong asal-asalan. Setelah dipotong kami pun menggorengnya. Setelah kentang sudah mulai lunak, kami pun mencari mixing dough untuk menghaluskan kentangnya. Tapi, karena mixing dough dipakai oleh semester 5 akhirnya kami pun menumbuknya secara manual, lalu kami tambahkan salt, egg, leek, dan celery. Setelah itu kami pun ambil hand glove lalu mulai mix kentangnya menggunakan tangan. Setelah itu, kami pun mulai membentuknya. Setelah itu kami pun menyimpannya di chiller.

          Setelah kami menyimpan  Potato Paties ( Perkedel ) tadi di chiller, kami pun langsung mulai general cleaning lalu tak lama kemudian kami pun oneline lalu pulang kerumah masing-masing.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar