1. Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau adalah makanan khas nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air gula dan daun pandan.
BAHAN :
* 300 gr Kacang hijau ( bersihkan )
* 1 jahe
* 2 daun pandan
* Gula secukupnya
* Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kacang hijau hingga bersih
2. Tuang dalam panci lalu tambahkan air secukupnya, gula, daun pandan, dan jahe
3. Masak hingga kacang hijaunya mulai lembek.
2. Bubur Ketan Hitam
Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air hingga lunak. Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di pulau Jawa.
BAHAN :
* 300 gr beras ketan hitam ( bersihkan )
* 1 jahe
* 2 daun pandan
* Gula secukupnya
* Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras ketan hitam hingga bersih
2. Tuang dalam panci lalu tambahkan air secukupnya, gula, daun pandan, dan jahe
3. Masak hingga kacang hijaunya mulai lembek.
3. Bubur Kacang Hijau Kupas
Bubur kacang hijau kupas adalah makanan khas nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang telah dikupas yang dimasak dengan air gula dan daun pandan.
BAHAN :
* 300 gr Kacang hijau kupas ( bersihkan )
* 1 jahe
* 2 daun pandan
* Gula secukupnya
* Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kacang hijau kupas hingga bersih
2. Tuang dalam panci lalu tambahkan air secukupnya, gula, daun pandan, dan jahe
3. Masak hingga kacang hijaunya mulai lembek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar