1. Kue cubit
Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini berukuran sekitar 4 cm dan biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya.
BAHAN :
* 3 btr telur
* 100 gr gula pasir
* 100 gr tepung terigu
* 100 gr mentega yang dilelehkan
* 1 bks ekstrak vanila
* 1/2 sdt soda kue
* 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan telur dan gula dalam satu baskom, lalu kocok hingga mengembang menggunakan kocokan tangan atau mixer
2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan tadi sambil di aduk-aduk hingga rata. Setelah terigunya masuk semua, tuangkan mentega yang sudah di lelehkan dan aduk juga hingga rata.
3. Setelah itu masukkan baking powder, soda kue, dan ekstrak vanila.
4. Sebaiknya adonan ini di diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 5 menit. Dengan begitu, adonan kue cubit akan lebih mengembang dan berisi saat dimasak.
5. Panaskan dahulu loyang cetakan kue cubit yang sudah dilapisi mentega di atas kompor dengan api kecil.
6. Tuangkan adonan dan masak hingga tingkat kematangan yang sesuai selera.
2. Pancake
Pancake adalah kue dadar yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan susu. Bahan - bahan ini kemudian dicampur dengan air untuk membentuk adonan kental, yang nantinya akan digoreng di atas wajan datar atau pan yang sudah di olesi minyak terlebih dahulu.
BAHAN :
* 100 gr tepung terigu
* 2 sdm gula pasir
* Garam secukupnya
* 1 sdt baking powder
* 1 btr telur ayam
* 100 ml fresh milk
* 30 gr mentega
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, gula, garam, dan baking powder lalu aduk rata. Tuang campuran telur dan susu cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut
2. Masukkan mentega cair. Aduk rata
3. Olesi teflon dengan sedikit mentega dan panaskan diatas kompor. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon
4. Masak pancake sampai adonan di bagian dalam teflon berwarna kuning keemasan atau kuning kecoklatan. Tandanya, kita akan melihat bentuk gelembung di atas adonan, maka adonan harus dibalik secara perlahan. Masak sebentar dan angkat
3. Kue Talam
Kue talam adalah salah satu jenis makanan cemilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan dimana-mana di semua daerah di Indonesia.
BAHAN :
Lapisan hijau
* 150 gr Tepung beras
* 400 ml santan / 1 btr kelapa
* 80 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt pasta pandan
Lapisan putih
* 50 gr tepung beras
* 200 ml santan
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
Lapisan Hijau
1. Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat
2. Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis
3. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis
4. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh
Lapisan Putih
1. Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat
2. Campurkan dalam tepung beras, aduk rata
3. Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh
4. Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang
5. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusajoqq^^com
mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
mari segera bergabung dengan kami.....
di ajoqq^^com...
segera di add Whatshapp : +855969190856